logo

СТРАЗОВЫЕ ДЕТАЛИ НА СИЛИКОНЕ

Представляем новый товар  - стразовые детали на силиконовой основе. Это готовые  композиции из страз - стразовые ленты, стразовые полотна,

 

цветочные орнаменты, готовые детали типа "ворот", типа "подвеска".  На клейком основании силиконового полотна закреплены стеклянные стразы с плоским основанием и мелкие стразы с конусным основанием, которое создает дополнительные отражающие грани, за счет чего блеск таких изделий великолепен со сцены.  Основной способ крепления деталей с силиконовым основанием - с помощью  разогревания силиконового слоя, в результате чего силикон проникает в ткань, и очень прочно закрепляется на  изделии. Ниже приведена подробная инструкция по работе с силиконовыми деталями.

1.Главное, что требуется для  закрепления деталей на силиконе - жесткое основание ( гладильная доска ) и утюг

Замечательно, если у вас есть специальный  прибор с маленькой насадкой-утюжком.

Рассмотрим , как сделать красивые лямки для танцевального лифа, с использованием стразовой  ленты на силиконовой основе.

            

2. Лямки будут шириной как силиконовая стразовая лента. Если вы хотите лямки пошире, соответственно увеличивайте ширину отреза ткани основного материала.

Вырезанные детали  готовим для соединения - стразовая лента переворачивается вниз камнями, вверх силиконовым слоем.

         

ВАЖНО! Теперь сверху на ткань необходимо положить материал, который защитит подошву утюга от клейкого силикона, иначе при расплавлении силиконового слоя,  когда он проникнет сквозь ткань, подощва утюга прилипнет к ткани и будет  испачкана. В качестве такого материала вы можете взять: вощеный пергамент, термопленку, или просто прозрачный пакетик для запекания , который также термоустойчив.

    

3. На ткань - пленку , на пленку - утюг.

                                                                                                                   Если вы применяете пакет для запекания, он сморщится при первом прикладывании утюга, но дальше можно использовать его спокойно. Вы даже можете приложить утюг к пленке на гладильной доске, чтобы заранее  "сморщить" пленку.

В результате, когда вы уберете пленку, вы увидите темные пятна - расплавленный силикон проник в волокна ткани. Чем больше таких пятен  по всей длине  стразовой ленты или по  площади такой детали, тем крепче закреплена деталь.   Прикладывайте утюг несколько раз, будьте осторожны, чтобы не сжечь ткань. Температуру подошвы утюга выставляйте с учетом  теплостойкости вашей ткани,  на средней температуре силикон  все-равно расплавится и закрепиться. Если у вас устойчивая теплостойкая ткань - добавляйте температуру смело, деталь закрепится моментально. 

После того, как уберете утюг, дайте закрепленной детали остыть. Деталь уже не оторвется, но стекло достаточно разогрето и вы можете обжечься. Затем сформируйте внутреннюю часть лямки, если вы любите  жесткие лямки. Методов формирования лямки много, на примере - внутри двойной слой клеевой ткани.
      

Таким же образом можно сделать лямки на спину лифа.

    

Таким же способом  крепятся  не только ленты, но и любые другие детали на силиконе.

     

     

Маленький утюжок очень удобно использовать при подклейки краешков деталей.

ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМО ЗАКРЕПИТЬ  СТРАЗОВУЮ ДЕТАЛЬ НА СИЛИКОНЕ на деталь костюма, ГДЕ НЕТ ДОСТУПА к обратной стороне ткани

вы можете просто  пришить  детали с лицевой стороны насквозь, обычной иголкой, с ниткой под цвет ткани или тонкой леской или мононитью. Можно  использовать клей, для ткани или Момент-гель,  буквально несколько капель,для того, чтобы прихватить деталь к ткани, затем пришить.

    

Все вопросы  по  стразовым деталям на силиконовой основе вы можете задать  нам при согласовании заказа. 

УДАЧНОГО ТВОРЧЕСТВА!!!

X
{content}